Toutes les collectionsWhat's New? Juin 2024
26/06/2024 : Ajoutez des activités dans votre Board
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais ouvrir des liens et consulter des activités Klaxoon directement depuis votre Board ! Cette nouvelle fonctionnalité s'ajoute aux options existantes, telles que la consultation et l'édition de liens Google dans votre Board.

Grâce à cette nouvelle fonctionnalité vous pouvez ouvrir, consulter et participer à des activités Klaxoon, telles que Mission, Quiz, Sondages... directement dans votre Board. Cela permet ainsi à vos participants de s'y retrouver plus facilement.

Cette fonctionnalité facilitera également la navigation vers d'autres activités de vos participants moins familiers avec Klaxoon. De plus, vous pourrez concevoir des parcours d'onboarding ou de formation de manière plus visuelle, que ce soit dans un contexte de travail synchrone ou asynchrone.

Comment ça marche ?

Lorsque vous êtes sur votre Board, en bas à gauche de votre écran vous verrez la barre d'outil. Cliquez sur "Ajouter" puis dans l'onglet cliquez sur "activités". Une nouvelle fenêtre s'ouvre, il s'agit de la bibliothèque d'activités que vous avez créées ou auxquelles vous avez participées, vous pouvez maintenant choisir la ou les activité(s) que vous souhaitez déposer sur votre Board.

Pour choisir l'activité à ajouter à votre Board, vous pouvez utiliser la fonction "Récent" qui vous permet de trier de différentes manières :

• Tendance actuelle

• Date de création

• Récemment consulté

• Titre

Vous pouvez également affiner votre recherche par type d'activité, afficher uniquement vos favoris, ou voir les Boards dont vous êtes propriétaire.

L'activité s'intégrera via une fenêtre Iframe, vous n'aurez donc pas besoin d'ouvrir un nouvel onglet. Elle apparaitra sur votre Board sous la forme d'une idée avec son nom et son image attribués ! Un tag indiquera également le type d'activité.

En tant qu'animateur, vous aurez la possibilité de basculer entre la vue animateur et la vue participant sur votre Activité. Pour changer de mode, il vous suffit de cliquer sur les trois petits points à côté du nom du Board, puis de sélectionner "Participer à l'activité". Pour revenir en mode animateur, vous devrez répéter les mêmes étapes et cliquer sur "Animer l'activité".

L'interface des activités apparait différemment selon si vous êtes animateur ou participant :

• Animateur : Vous pouvez suivre la progression des participants et le nombre de personnes ayant réalisé l'activité. Comme pour toute activité Klaxoon, vous pourrez mesurer le taux de participation et d'engagement de votre activité.

• Participant : vous verrez un bouton Rejoindre, cliquez dessus et vous pourrez participer à l'activité.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 26 juin 2024 pour tous les utilisateurs Klaxoon. Vous souhaitez en savoir plus sur comment utiliser les liens des activités Klaxoon ? N'hésitez pas à consulter ces articles "Ouvrir, consulter et modifier des documents en ligne directement dans Board", "Klaxoon X Google Meet" et "Klaxoon & Google Calendar". Si vous avez des questions, vous pouvez notre équipe Support.