Toutes les collectionsFAQMes activitésL'activité Board
Comment améliorer la performance des Boards ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La navigation des Boards peut être dégradée lorsqu'ils contiennent beaucoup de contenu ou certaines types d'objets.

Vous rencontrez des difficultés, découvrez dans cet article les conseils qui vous permettront d'optimiser votre expérience.

Conseils pour améliorer la performance d'un Board

Les performances dépendent de plusieurs paramètres :

• votre appareil

• votre navigateur

• votre connexion internet (Wi-Fi ou filaire)

Sur un Board, il n'y a pas de limitation ni en idées, ni en autres objets (quelque soit leur type). Dans des conditions standards, il a été noté que les performances du Board peuvent être impactées à partir de 1000 objets.

Si vous notez des lenteurs avant 1000 idées, n'hésitez pas supprimer des fichiers volumineux (comme les images, les GIF ou les icônes au format SVG ) qui peuvent avoir des impacts sur les performances.

Rendez-vous dans la vue liste afin de trier les éléments selon leur taille.

💡 N'hésitez pas à créer de nouveaux Boards au lieu de démultiplier un même contenu dans un seul Board qui risquerait de le rendre difficilement exploitable par la suite. Créez, par exemple, un nouveau Board afin d'archiver des idées.

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet des paramétrages du Board, consultez cet article : Les paramétrages du Board