Février 2022
28/02/2022 - Une meilleure expérience pour l'intégration Teams X Klaxoon
28/02/2022 - Une meilleure expérience pour l'intégration Teams X Klaxoon
Klaxoon avatar
Écrit par Klaxoon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration de Klaxoon avec Microsoft Teams évolue pour une expérience toujours plus fluide lors vos meetings.

Klaxoon s'intègre dans vos réunions Teams ! Directement depuis votre meeting, lancez l'une de vos Activités Klaxoon. Celle-ci apparaitra sur les écrans de tous vos participants et facilitera l'interaction et l'inclusion tout au long votre meeting Teams.

Des réunions moins descendantes et plus participatives :

Grâce à l'intégration de Klaxoon, vos participants ne suivent pas seulement votre partage d'écran, ils participent soit à l'oral soit à l'écrit selon leur préférence. En tant que participants, ils auront également accès à l'Activité une fois la réunion terminée afin d'y retourner si nécessaire en asynchrone.

Tout au même endroit :

Le but est de faciliter l'expérience de vos participants avec la réunion Teams et les Activités Klaxoon accessibles au même endroit. Vous augmentez ainsi la participation de vos participants tout en ​simplifiant la connexion aux deux applications.

Comment en profiter ?

Dans l'application Teams (que ce soit sur PC, Mac ou Linux) il est désormais possible d'ajouter l'application Klaxoon dans les meetings Teams.

Pour l'ajouter depuis votre meeting, cliquez sur ••• (Autres…) dans la barre d'outils en haut de la fenêtre,

puis sur ➕ "Ajouter une application"

et choisissez l'application Klaxoon.

Une fois ajoutée, le configurateur Klaxoon vous demande de vous connecter à votre compte.

Une fois votre compte lié à Klaxoon, vous pouvez choisir l'activité que vous voulez partager pendant votre meeting.

Comment faire participer les autres ?

L'activité apparaît alors avec son aperçu dans un panneau à droite de la visioconférence.

Vous pouvez alors la partager avec tous les participants du meeting en cliquant sur le bouton partager l'application de Teams en haut du panneau de droite. Des info-bulles d'aide sont intégrées à l'application Klaxoon pour aider les utilisateurs à bien identifier le bouton à utiliser.

Une fois partagée, l'activité est utilisable par tous les participants du meeting. Il suffit qu'ils créent leur compte participant ou s'authentifient sur leur compte Klaxoon pour pouvoir interagir dans l'activité, sans sortir du contexte de votre meeting Teams !

Rappel : seuls les utilisateurs Klaxoon PRO peuvent utiliser le configurateur.

• Klaxoon peut également être ajouté à un chat Teams pour continuer le partage d'information et le travail en équipe entre vos réunions, (et toujours à une équipe Microsoft Teams). Il suffit d'ajouter l'application depuis l'accueil de votre Teams.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 28 février 2022 pour les utilisateurs possédants un compte pro Klaxoon.