Comment gérer les modes animateur et participant ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'animateur, vous avez la possibilité de basculer entre la vue animateur et la vue participant sur votre Activité. Cela signifie que vous pourrez choisir de participer à votre Activité en tant qu'animateur ou en tant que participant.

Gérer les modes animateur et participant

Basculer entre les modes

Pour changer de mode, il vous suffit de cliquer sur les trois petits points à côté du nom de l'activité puis de sélectionner "Participer à l'activité". Pour revenir en mode animateur, vous devrez répéter les mêmes étapes et cliquer sur "Animer l'activité".

Vous pouvez basculer entre les modes animateur et participant depuis la modale de l'activité présente dans le Board, depuis l'activité elle-même, ainsi que depuis le partage de votre activité sur Teams ou Google Meet. Cette flexibilité vous permet de gérer et de participer à l'activité de manière fluide et adaptée aux besoins spécifiques de chaque session.

Affichage du mode animateur

Affichage du mode participant

Interface des activités

L'interface des activités apparaît différemment selon si vous êtes animateur ou participant :

• Animateur : Vous pouvez suivre la progression des participants et le nombre de personnes ayant réalisé l'activité. Comme pour toute activité Klaxoon, vous pourrez mesurer le taux de participation et d'engagement de votre activité.

• Participant : Vous verrez un bouton "Rejoindre". Cliquez dessus et vous pourrez participer à l'activité.

Vous souhaitez en savoir plus sur les différentes manières d'accéder à une activité, consultez cet article : Rejoindre une activité