Septembre 2022
05/09/2022 - Connectez toute l'organisation à votre Jira
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez toute une organisation au même projet Jira, ou simplement un Board, avec nos nouveaux modes de connexion.

Variez les modes de connexion vers Jira pour s'adapter à votre utilisation.

Au niveau de l'organisation vous pouvez désormais :

• autoriser la connexion à la même instance Jira pour tous les utilisateurs.

• autoriser la connexion à Jira par jeton personnel (mode par défaut).

• interdire l'utilisation de Jira aux membres de l'organisation.

Plus concrètement ?

Concernant la connexion par jeton personnel :

- la création du Webhook reste dépendante du rôle administrateur Jira (ou non) de la personne réalisant l'import Jira. L'utilisateur côté Board reste libre de choisir l'instance Jira sur laquelle il veut importer et est autonome, il n'a pas besoin du superviseur.

Concernant la connexion à la même instance Jira pour tous les utilisateurs d'une même organisation :

- Le superviseur de l'organisation doit se synchroniser avec l'administrateur Jira pour créer :

• le lien entre application

• la connexion à l'instance avec la création automatique du webhook

- L'utilisateur côté Board ne pourra pas choisir l'instance Jira sur laquelle il souhaite faire son import, mais aura simplement à s'authentifier sur Jira avec ses credentials.

Concernant l'interdiction d'utilisation de Jira pour toute l'organisation :

- les Boards précédemment connectés à Jira seront déconnectés (rupture de la synchronisation) : il ne sera plus possible de créer des idées Jira et les idées Jira déjà présentes ne seront plus mises à jour.

Attention :

• En cas de changement de mode de connexion, le superviseur est averti que cela impactera ses utilisateurs

• Ce paramétrage par organisation est valable sur Jira Cloud comme Jira Server.

Ainsi, vous pouvez adapter la connexion Jira-Klaxoon en faveur de la volonté de votre organisation, pour faciliter votre temps de travail.

Cette fonctionnalité est disponible depuis le 5 septembre 2022 pour tous les utilisateurs de Klaxoon.

Pour plus d'informations sur les modes de connexions Jira, retrouvez un article complet sur le sujet