SSO
Comment se connecter grâce au SSO ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Single Sign-On (SSO) est un service qui permet à un utilisateur d'utiliser les mêmes informations d'identification pour se connecter à plusieurs applications différentes.

Il existe 2 types de SSO : public et privé.

SSO public

La connexion SSO public via des plateformes telles que Google, Facebook, LinkedIn.... permet aux utilisateurs de se connecter à Klaxoon en utilisant les mêmes identifiants de connexion qu'ils utilisent pour leur compte sur ces plateformes.

Cela simplifie le processus d'authentification pour les utilisateurs en éliminant la nécessité de créer et de mémoriser plusieurs ensembles d'identifiants.

Pour commencer, ouvrez votre navigateur et accédez à Klaxoon via l'adresse suivante : app.klaxoon.com (selon l'environnement).

Puis cliquez sur "se connecter"

La mire de connexion s'ouvre et vous permet d'opter pour la connexion simplifiée via différentes plateformes publiques.

SSO privé

Le SSO est privé car l'authentification va s'appuyer sur les identifiants (credentials) de l'entreprise.

1 - Connexion depuis la mire Klaxoon

Depuis la mire de connexion, cliquez sur "Connexion entreprise".

Les utilisateurs n'ont qu'à saisir leur adresse email pour être automatiquement redirigés vers leur SSO.

L'utilisateur est redirigé vers le portail de connexion Entreprise.

Exemple d'une mire de connexion entreprise

⚠ Si votre email n'est pas associé à votre SSO, merci de contacter notre équipe support afin de déclarer le nom de domaine

2 - Connexion depuis l'URL dédiée

Il est également possible de se connecter à Klaxoon en passant par l'URL dédiée <client>.klaxoon.com dans la barre d'adresse du navigateur.

💡 En tant qu'animateur lorsque vous partagez une activité, le destinataire d'un email l'invitant à rejoindre l'activité recevra un lien personnalisé pour le rediriger directement vers son SSO privé

Vous souhaitez sécuriser davantage l'authentification SSO, consultez cette ressource : Qu'est-ce que le SSO forcé ?