SSO
Qu'est-ce que la connexion unique SSO ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Single Sign-On (SSO) est un moyen de connexion qui permet de simplifier et sécuriser l'expérience client.

1 - Qu'est-ce que le SSO ?

Le SSO est un mécanisme d'authentification qui permet aux utilisateurs d'accéder à plusieurs applications à l'aide d'un seul identifiant et d'un seul mot de passe. En d'autres termes, vous n'avez plus besoin de vous souvenir de plusieurs combinaisons d'identification.

💡 Le SSO fonctionne sur n'importe quel appareil (navigateur, application iOS et Android) et le processus de connexion est le même sur desktop, sur mobile et sur Teams, pour en savoir plus : consultez cet article : Quelle est la différence entre l'ouverture d'une session SSO sous iOS ou Windows ?

2 - Quels avantages ?

Le SSO permet l'accès à Klaxoon via une URL dédiée : <client>.klaxoon.com ou en cliquant sur "Connexion entreprise" sur la page d'authentification.

Pour l'entreprise

• Centralisation des systèmes d'authentification : toutes les connexions se font au même endroit

• Sécurisation et suivi de l'accès aux systèmes (la gestion des données personnelles des collaborateurs est simplifiée)

• Renforcement & contrôle total du processus de connexion

• Possibilité d'appliquer sa propre politique de mot de passe & d'authentification

• Possibilité de bloquer immédiatement l'accès à tous les systèmes

Pour l'utilisateur

• Processus unique de connexion pour se connecter à Klaxoon et à d'autres systèmes cloud

• Gain de temps dans la saisie des mots de passe et simplification de l'accès à Klaxoon (le SSO permet la reconnaissance de l'utilisateur s'ils se connecte plusieurs fois dans la même journée)

• Utilisation d'une URL dédiée pour un accès plus rapide via SSO à Klaxoon

💡 L'intégration SSO ne modifie PAS les comptes utilisateurs existants

3 - Comment se déroule la mise en place ?

La mise en œuvre du SSO est pilotée par un CSM (Customer Success Manager), conjointement avec les équipes techniques.

Pré-requis technique

Le SSO client doit être compatible SAMLv2. Klaxoon s'intègre avec tout SSO compatible SAMLv2 commande Microsoft Entra ID (Azure ADFS), Google SSO, oneLogin, Okta, Ping, etc.

L'implémentation en trois étapes

1. Design : partage des contraintes techniques et fonctionnelles, présentation de la solution, échanges concernant l'architecture SSO, définition du périmètre d'intervention

2. Mise en œuvre technique : définition et réalisation (mise en place des connexions), tests d'intégration, suivi de l'avancement

3. Déploiement & maintenance : support au déploiement (intervention à distance en cas de problème), maintenance (garantit la continuité fonctionnelle de l'intégration), mise à jour et suivi (mise à jour des certificats, etc.)

Vous souhaitez savoir s'authentifier grâce au SSO, consultez cet article : Comment se connecter grâce au SSO ?

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter le support en ligne.