SSO
Qu'est-ce qu'un fournisseur d'identité (IdP) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un fournisseur d'identité, souvent désigné sous l'acronyme IdP, assume un rôle similaire à celui d'un gardien virtuel.

Sa fonction principale consiste à conserver et administrer les données nécessaires pour authentifier l'identité des utilisateurs lors de leur accès à des sites web ou à des applications en ligne. Le fournisseur d'identité (IdP) le plus connu est Microsoft Entra ID (anciennement Azure Active Directory).

Vous souhaitez en savoir plus sur la mise en place du SSO, consultez cet articles : Comment se déroule la mise en place du SSO ?