SSO
Qu'est-ce que le protocole SAMLv2 ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le protocole SAMLv2 (ou Security Assertion Markup Language version 2) est un standard de sécurité informatique utilisé pour l'échange d'informations d'authentification et d'autorisation entre différentes entités, telles que des fournisseurs d'identité (IdP) et des fournisseurs de services (SP).

Klaxoon s'appuie sur les identifiants : nom, prénom et email

Il permet notamment l'authentification unique (SSO), où un utilisateur peut accéder à plusieurs applications ou services après s'être authentifié une seule fois auprès de son fournisseur d'identité. SAMLv2 est largement utilisé dans les environnements de gestion des identités et des accès (IAM) pour sécuriser les interactions entre les utilisateurs et les systèmes.

Vous souhaitez en savoir plus sur la mise en place du SSO, consultez cet articles : Comment se déroule la mise en place du SSO ?