Animation
Comment insérer un lien depuis un Board ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez ici la marche à suivre pour consulter un lien sans quitter Board en quelques clics !

Voici les différentes étapes :

1 - Depuis votre Board

Cliquez en bas de page sur le bouton "ajouter" puis cliquez sur l'icône "lien".

2 - Partager un lien

Saisissez ou collez le lien de l'URL à insérer dans une idée et cliquez sur "Insérer".

💡 Il est tout à fait possible de copier/coller l'URL du lien directement dans votre Board

Par défaut il est possible consulter/modifier le contenu des documents Google Docs, Slides, Sheets, des pages Atlassian Confluence ou des documents Office365.

Vous souhaitez paramétrer l'accès à des domaines identifiés (par exemple Gitlab), consultez cet article : Comment configurer l'ouverture des liens sans sortir de Klaxoon ?

Depuis les documents Google (Docs, Sheets ou Slides)

Copiez l'URL située dans le rectangle vert ou copier le lien depuis le bouton partager

Illustration de l'accès aux URLs de partage depuis un document Google Docs

Depuis une page Atlassian Confluence

Copiez l'URL située dans le rectangle vert

Illustration de l'accès à l'URL de partage depuis un document Confluence

Depuis les documents Office365 (Word, Excel et PowerPoint)

Cliquez sur le bouton "Partager" (entouré de pointillé vert ci-dessous) puis copiez l'URL située dans l'encart vert

Illustration de l'accès à l'URL de partage depuis un document Office365

⚠ Depuis un document Office365, il est impératif de saisir l'URL de partage et non l'URL du navigateur. Cette dernière ne permettra pas le partage depuis une idée déposée sur un Board.

3 - Afficher le lien depuis Board

Pour consulter le lien depuis votre Board, double-cliquez sur l'idée ou, dans le menu attaché, sélectionnez "Ouvrir le lien dans Board"

Exemple d'un lien Google Docs

4 - Consulter et modifier le document

Vous pouvez désormais consulter et modifier le document sans quitter votre Board.

Il est possible d'ouvrir dans un nouvel onglet, d'activer le plein écran ou encore de fermer la fenêtre.

Vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter le Centre d'Aide ou bien à contacter l'équipe Support via le Chat.